ОТВЕТЫ НА   ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

 

ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

 

Кто имеет право на бесплатное питание в школе-интернате? 

 

 

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Каким образом обеспечивается бесплатное питание детей-инвалидов, получающих образование  на дому?  

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы-интерната.

 

 

Какие продукты запрещены для питания в  школьной столовой?

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и

признаками недоброкачественности.

  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная

накануне.

  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных

животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а

также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные,

«хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные

различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного)

изготовления.

  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти

голов, кровяные и ливерные колбасы.

  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную

сметану без термической обработки.

  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по

заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших

тепловую обработку.

  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; Уксус,

горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы,

маринованные овощи и фрукты.

  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические

напитки, алкоголь.

  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие

гидрогенизированные жиры.

  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола

(более 0,5%).

  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из

плодово-ягодного сырья.

  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым

яйцом.

  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых

концентратов быстрого приготовления.